Alex A Brituk (neman44) wrote,
Alex A Brituk
neman44

Categories:

Алчевск меня сегодня вымыкнул

Я и раньше тут бывал частенько, но как-то в восточных жилых кварталах. А сегодня прошелся пешком по улице Ленина, Ленинградской и еще какойто Ле-... Вобщем жуткое ощущение пост-индустриальности во всем - разрушенные здания, ржавые до невозможности троллейбусы, нелепо покрашенные кисточкой маслянной краской. Выбитые окна в цехах. Электроламповый завод.  Проспект металлургов (безвременно усопших, надо полагать).
При всем при этом металлургический комбинат изрыгает огонь и дым, работает - как буд-то после апокалипсиса жизнь  осталась токо в нем одном.  У нас называют Алчевск и Перевальск двумя вечно веселыми и вечно молодыми городами. Молодыми потому что долго там не проживешь,  а веселыми - так ето один город всегда рад когда внтер в сторону другого.
И кучи ПЫЛИ - бр-р-р-р-р-р-р, пыль везде, от шлака и кокса она черная и серая, вместе с дымом они въедаются в кожу и одежду. Я даже разговаривать не мог нормально после такой прогулки. Дома уже несколько раз мылся и все равно такое ощущение что она в каждой дырке, жуть просто.
Это пиздец, уважаемые. Вот куда Минкину надо было ехать снимать свой фестиваль по индустриальной поезии.
--------
Вот еще пара фоток из Алчевска - СУ-100, довольно поздняя, не воевала.И машинка МАЗ-200 1947 года выпуска, приличненькая, говорят, сама до постамента доехала в 1995 под кран, который ее водрузил.




 
Tags: МАЗ-200, СУ-100, алчевск, стальные часовые, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments