Alex A Brituk (neman44) wrote,
Alex A Brituk
neman44

Category:

Перепечатаю мои расказки про месный универ Часть 1. Было персонально но с разрешения я расшариваю

называется зе коламбус стейт юнивесити. народу в нем учится больше 50 тысяч  и у него отделения во всех графствах штата.
1. кампус
территория просто огромная. ето город в городе. студенты живут прямо рядом с универом, им сдают или квартиры или такие двухетажные домики по нескольку человек на комнату ну прямо как у нас. Эти домики они такие неухоженые и неубранные типа расположены вокруг самого универа почти кольцом. Похожи на негритянские но есть отличия-))) они просто месс -)))
студентов полно по территории они как муравьи. в центре кампуса такая площадь-парк, засаженая травой и чуть деревьев. белки прыгают, так прикольно, а летом там на траве сидят студенты и учатся.  размером ета площадка примерно как парк за россией. там же библиотека ахеренная, 4 этажа скоростные лифты, куча компов интернет, поиск книг по електронному каталогу, на каждом этаже зал с креслами все бесплатно, можно спать на креслах, жрать хотдоги и вобще делать что угодно токо другим не мешать. Кроме того, в из библиотеки могут ходить вообще все желающие, токо на дом книги дают исключительно студентам.
корпусов очень много и все разные. каждый посвящен какому-то меценату или архитектору который его делал, покажу фотки, понравится.
2. студенты
никто не требует от студентов дрес кода или подобных глупостей. все ходят в секонде, фрики на каждом шагу, сидят, плюют и едят одновременно, масса народу спит де попало. на територии  универа нет алкоголя и почти никто не курит.
много велосипедов. в некоторых корпусах наклонные пандусы - там прямо внутри ездят на великах но на скейтах запрещают- велик ето чтоб доехать а скейт просто баловство.
я был в коледже архитектуры и видел зал с местами рабочими там студенты ваяют чертежи и макеты... бляяяя ето что-то там никто никогда не убирал, подного срача я в жизни не видел.
остальные корпуса конечно супер современные, убранные.
туалеты чистые везде фонтанчики с питьевой водой, бумага, одноразовые полотенца, мыло автоматическое.
все ходят с такими поллитровыми кружками металическими (термосами) сосут кофе... или не кофе - в кружку ж не заглянеш-))
3. преподы
быть преподом (тут говорят профессор даже на просто асистентов)  очень престижно, хорошая зарплата уважение и все такое. но устроится непросто.
у преподов свой специальный клуб, размером с наш горсовет, там можно поесть, отдохнуть, просто потусить.
Subscribe

  • Краковский анабасис ̶Ш̶в̶е̶й̶к̶а̶ ой простите, Гашека

    Ярослав Гашек, автор «Похождений бравого солдата Швейка» лет за десять до начала Первой мировой войны бывал в Кракове. И не просто бывал…

  • «Атака мертвецов»

    В догонку к предыдущему посту о применении химического оружия в Великой войне. Был такой эпизод – оборона крепости Осовец Twierdza Osowiec, это…

  • Газовые атаки

    Здесь все ужасно. В Великой войне впервые стали применять совершенно людоедские формы истребления солдат. Я имею ввиду химическое оружие. Тут на…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments