Alex A Brituk (neman44) wrote,
Alex A Brituk
neman44

Category:

Форт 50 Прокочим. Объект в супер сохранности, рекомендую

Форт на юго-востоке Кракова 50 Прокочим Prokocim, он участвоввал в военных действиях и нехило так отпугнул русских в ноябре-декабре 1914 года.




Мы со Светой приехали сюда по слуючаю, ну и не пожалели. Супер. Форт чистый, сохранили его на пятерочку. Там даже была охрана из польских харцежув (типа добровольные охранники). Ни мусора ни бутылок. Респект, рекомендую к посещению.
Тут прекрасный вид на новые польские домики



Вот такой план был у этого форта




Форт назывался главный артиллерийский, одноваловый. Имел при себе 18 (нифигасебе!!! восемнадцать) артиллерийских позиций, и больше 600 человек обслуги



Артиллерийские капониры в фоссе (фосса это ров вокруг форта) сохранились на 5 с плюсом. Железки стащили, но сама постройка не пострадала от этого



Проход на вторую линию обороны



Казармы и склады аммуниции



Вид сзади



Тут стояли пушки



Земля над капонирами тоже не просто так насыпана это еще один уровень защиты (как думали инженеры-строители тогда, оказалось, ловушка, расскажу об этом в следующий раз)



Вентиляция, очень серъезная проблема для артиллерийского форта решалась тогда простым отверстием с решеткой, типа такого



Графити конечно дофига



Света, а ты что тут делаешь? Ну ладно, как написано, сто лят тебе )



Форт как буд-то в паутине деревьев и кустарников





Вообще классное место. приезжайте, все покажу и расскажу





Tags: Краков, Первая мировая, архитектура, форты
Subscribe

  • Год моей собаки

    Привет, Аляска! Как же прошел твой 2014 год? Ты хорошо кушала? Тебя любили? Тебе было тепло и уютно? Сначала ты жила в Луганске со своей сестричкой…

  • Луганчане в Каунасе: уроки литовского и литовские уроки

    Написал в блог Информатора про литовский язык. Многобукв получилось, конечно но жалко не поделиться такой информацией -------------------- Литва…

  • Натюрморт с солеными грибами

    Поздно спохватились Летом, проживая в жЫрных Аукштайских лесах, которые ломились от ягод и грибов, я поставил себе квест- насолить сыроежек. Эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments