Alex A Brituk (neman44) wrote,
Alex A Brituk
neman44

Category:

Про Евтушенко

Ленин —
это мой самый интимный друг.
Я его оскорблять не позволю!
Если мы коммунизм построить хотим,
трепачи на трибунах не требуются.
Коммунизм для меня —
самый высший интим,
а о самом интимном
не треплются.

Вот тут Konstantin Skorkin обратил мое внимание на то, что Евтушенко написал новый стих об украинских карателях. Честно говоря, всегда любил его творчество, еще со старших классов школы. Но уже тогда для меня было не понятно как чувак мог написать "Станцию Зима", "Братскую ГЭС" и одновременно лизать задницу всем руководителям партячеек страны вместе взятым? Позже стало понятно, что наряду с талантом писать у него есть афигенный талант приспосабливаться. Типа коммунисты только при сталине были хуйовыми и неправильными, а вот щас все супер, наши вожди самые лучшие, построим город-сад все будет зашибись.
Был такой случай - я как-то прочитал его стих на уроке русского языка, ну типа свободного полета, не программный, че-то красивое, не помню уже что - наверное "Киоск звукозаписи около Сочи" . И у меня наша староста класса Леночка попросила Евтушенковский сборник, так была поражена талантом. Из трех предложенных она выбрала книжку под названием "Интимная лирика". Вернула через пару дней сильно разочарованная. Почему? Вот там в начале титульное стихотворение, если кто не читал.
А сам Евгений Александрович уже много лет лечится и живет в США в ‪#‎срануюрашку‬ возвращаться не собирается.

Tags: литература
Subscribe

  • Монокль, однако !

    Фотка моего дитеныша на самодельный (сделан из старого фильмоскопа, двух макроколец, презерватива и переходника Н-42) объектив. Монокль - так…

  • Объективчики - у меня появился телевик, пусть даже и ручной

    Приехал ко мне по сложной финансовой схеме старенький телевик - "Soligor" СД макро 4,5 80/200. Судя по маркировке он 1988 года выпуска.…

  • Хе из свинских легких

    Сегодня мы едим по-корейски. Хе - это не название блюда, а, скорее, способ его обработки, предложенный корейцами. Мы назвали бы ето в Украине…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments