Alex A Brituk (neman44) wrote,
Alex A Brituk
neman44

Category:

Улитки готовые

Вот как выглядит готовое блюдо - улитка сваренная, протушенная в белом вине, закрытая в очищенной ракушке со сливочным маслом, смешанным с чесноком и укропом. запечатанная твердым тертым сыром.
Перед употреблением - запекаем на огне и едим на француском хрустящем багете - чесночное масло шипит и капает зелеными пятнами на белую булку ) кусочек улитки на шпажке и немного топленого сыра. Вкусно же )) Запиваем кто чем - вермут, сухое белое вино, пиво... все такое

Tags: Краков, кулинария
Subscribe

  • Краковский анабасис ̶Ш̶в̶е̶й̶к̶а̶ ой простите, Гашека

    Ярослав Гашек, автор «Похождений бравого солдата Швейка» лет за десять до начала Первой мировой войны бывал в Кракове. И не просто бывал…

  • «Атака мертвецов»

    В догонку к предыдущему посту о применении химического оружия в Великой войне. Был такой эпизод – оборона крепости Осовец Twierdza Osowiec, это…

  • Газовые атаки

    Здесь все ужасно. В Великой войне впервые стали применять совершенно людоедские формы истребления солдат. Я имею ввиду химическое оружие. Тут на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments