Alex A Brituk (neman44) wrote,
Alex A Brituk
neman44

Category:

Улитки полуфабрикат

Вчера с собакой ходили в парк улиток подсобирали. Сто штук (114 если чесно). Виноградненькие такие лапочки. Я их положил откисать в воду, они сутки какашки выпускали. Расползлись капец по всей ванной. Сегодня в соленую воду на полчаса, потом промыл и опустил в чистую в воду. Довел до кипения, но не варил. Промыл.
Вилкой вынимаем улитку из домика а ножом отрезаем все ненужное.
Ракушки варим отдельно минут сорок. Все "нужное" тушим со сливочным маслом, специи тут не нужны они и так пахнут травой, на которой жили - в моем случае крапивой..
Отдельно смешиваем сливочное масло (170 грамм), пол пучка укропа и три зубчика чеснока. Смешиваем с фанатизмом. Готовую пасту отправляем в холодильник.
Итак - у нас 100 пустых ракушек, соус-паста и мааааленькая сковородка с улитками. Еще припасен твердый сыр. Завтра будем делать еду.

Tags: Краков, кулинария
Subscribe

  • Гарнизонная тюрьма

    " Швейка провели по двору, и поручик с нескрываемой радостью увидел, как отпирается дверь с черно-желтой дощечкой и надписью…

  • Охманув, там атаковали русские

    В деревушке Охманув, между Неповомицами и Величкой (ну, 20 км от Кракова) стоит такой орел. Здесь в ноябре 1914 года были похоронены 6 солдат…

  • Ужин - отбивные. Угадайте из кого?

    Ну вот такой у нас сегодня ужин - пюре, овощи-салат, икра заморская кабачковая свежая (сезон, однако)) и вкусные отбивные. А попробуйте угадать из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments