Alex A Brituk (neman44) wrote,
Alex A Brituk
neman44

Category:

Бурячки тушеные

Американцы реально боятся  есть буряки, считают, что от них понос. На самом деле - может и так, верю. Если человек не едал свеклув составе разных продуктов с самого детства, то вполне возможен и такой исход. Но вот, украинцы, поляки и литовцы лопают ее как не в себя.Для меня это привычная еда, если ее нет в холодильнике то  даже начинается какой-то дискомфорт ))
Итак -


Ингридиенты - кило бурячков, 0,5 кг морковки, 2 головки лукк репчатого, три зубчика чеснока. Сфоткал токо бурячки.



Котлеты (ето отдельно готовим)  из фарша и полбаночки томатной пасты 30%



Из приправ - соли чайная ложка, два вида сухого перца, яблочного уксуса три столовые ложки



Квашеный острый чили, полный аналог "Табаско". Его пол-чайной ложки



На растительном месле жарим лук-чеснок-перц, после добавляем морковку и тоже выжариваем ее хорошенько



Крошим сюда же буряк. На обычной терке. И тоже выжариваем до избавления от лишней жидкости



Как видим, что подсохла - кидаем томат, уксус, остаток специй, соль. И только после етого прикрываем крышкой.



Тушим 20 минут. После етого

 фкусно едим с хлебом и поджаренными отдельно котлетками.

Tags: Краков, еда, кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments