Alex A Brituk (neman44) wrote,
Alex A Brituk
neman44

Categories:

Ужин

В Польше как по мне - очень качественные продукты. Овощи и фрукты, много мясного и копченого. Курятина вообще стоит почемуто очень дешево, например, если грудкам цена около 10 (как свинина), голени по 6, а крылья и четвертушки по 3,70. А остов для собак - 2,99. Ясно что мне проще собаке варить окорочка. Ягнятина, телятина - все есть но дороже 15-20. Кобласы и копчения от 12 до бесконечности.
Спиртное 24 часа в сутки но говенное, по сравнению с Литвой и выбор жиже и на хорошее цены высокие. Местная водка - от 20. . Кстати прикол - если в Литве как и в Украине продавали "портвейн 777" ну или его аналог, то здесь алкаши пьют нормальный продукт, водки и наливки, но упакован он в мензурки чуть ли не от 30 грамм. Ни дешевого вина ни литрового пива здесь не продают.
В то же время поесть в самой простой кафешке - это 15-20 злотувок, дороговато. Пиво в магазине в среднем 3, а в простой пивнушке уже от 8.
Еще одна странность - каша здесь только ячменая, 12 видов, блин. Ни пшенияной ни пшенной ни кукурузной. В Литве с етим было по-проще (я и себе и собачке беру). Не знаю, что даже делать без каш. Масло растительное почти все из рипчака, подсолнечного нет, но думаю, если поискать найти можно.
Все магазины завалены бутылками с основой для приготовления борщей и супов.
Ну вобщем, если не заворачиваться, покупать продукты и самим готовить то еда выходит дешевле чем в Украине.
Вот мой типичный ужин:
- Рис с курицей и овощами (кукуруза, морковка, лук, чеснок)
- Сало самосоленое (Светын папа! респект)
- Два вида капусты самоквашеной
-Хлеб белый
- Пиво Кухльове моцне
Как Вы понимате, из покупного только хлеб и пиво. Приятного всем! И хорошего вечера.

ужин
  
Tags: Краков, Польша, кулинария, уехал
Subscribe

  • Краковский анабасис ̶Ш̶в̶е̶й̶к̶а̶ ой простите, Гашека

    Ярослав Гашек, автор «Похождений бравого солдата Швейка» лет за десять до начала Первой мировой войны бывал в Кракове. И не просто бывал…

  • «Атака мертвецов»

    В догонку к предыдущему посту о применении химического оружия в Великой войне. Был такой эпизод – оборона крепости Осовец Twierdza Osowiec, это…

  • Газовые атаки

    Здесь все ужасно. В Великой войне впервые стали применять совершенно людоедские формы истребления солдат. Я имею ввиду химическое оружие. Тут на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments