Alex A Brituk (neman44) wrote,
Alex A Brituk
neman44

Categories:

Год моей собаки

Привет, Аляска! Как же прошел твой 2014 год? Ты хорошо кушала? Тебя любили? Тебе было тепло и уютно?
Сначала ты жила в Луганске со своей сестричкой кошкой-Лялькой и все было хорошо.
Потом произошло что-то непонятное. Я уехал, оставил тебя с Артемом на два месяца. Вокруг начали стрелять и уже стало совсем небезопасно. Артем и Паша вывезли тебя в переполненном поезде за какую-то взятку проводнику. Ты играла с детьми в плацкартном вагоне и почему-то злобно налаяла на цыган. Чего-то нехорошее почувствовала.


Потом ты почти месяц жила на привязи! Для охотничьей собаки это позорно и невозможно, но куда было деваться, если Артем в это время жил рядом на огороде в палатке – где-то у родственников под Киевом.
И вы поехали в длинное путешествие на север, где с нарисованными справками, за взятки, посулы, просто по доброте проводников и водителей вам с Артемом удалось приехать на Балтийское море. Мы целую неделю ходили все вместе гулять, купаться и исследовать местные песчаные дюны.
Литва – мы жили два месяца в Висагинасе. Добрый маленький городок на востоке Литвы, ты сменили там с нами вместе три съемные квартиры. Гуляла в темном Аукштайском лесу, Света научила тебя рыть лапами кротовьи норы и жрать чернику засовывая мордочку прямо в густые кусты. Там тебе сделали настоящий литовский паспорт, купили новую шлейку, специальную светоотражающую ленточку. Ты так радовалась свободе, что умудрилась однажды потеряться в лесу. И так перепугалась, что сама нашла дорогу и прибежала домой, хотя я уже успел поднять на уши местную полицию, приехало два экипажа, следователь, составили протокол и очень серьезно обещали устроить поиски.
Следом за Висагиносом ты переехала в Вильнюс. Там была квартира с большим стеклянным  балконом, Ты там сидела королевой на диване, как египетский сфинкс. Надо же было кому-то контролировать двор и смотреть кто там пришел? Золотая осень в Вильнюсе – ты опять бегала по окрестным лесам, зарывалась в листья и чемно гуляла на поводке вокруг знаменитой Телевизийос Букшатс.
Вильнюс закончился, и ты поехала в путешествие на юг и запад – в Польшу. Мерзла в машине на пограничной заставе в Августове, потом была бесконечная череда гостиниц в Бялой Подляске, Бялостоке.


И, наконец, ты поселилась в квартире – в городе польских королей – в Кракове.
Спальный район, две комнаты и большая кухня. В этой квартире гостевая никогда не пустует. Тебя все время тягают за шлейку дети и радуются твоему присутствию все взрослые, мы и гости. Здесь в квартале есть громадная площадка для прогулок, размером со стадион, а в магазинах продают обрезки колбасы, прямо испод нарезок и специально для собак. Здесь в хозяйском столе нашлась настоящая собачья тарелка, а крышка от нашей сковородки идеально подошла к местной кастрюльке. Знак? Может мы тут задержимся на какое-то время?
Год был сумашедший и тяжелый. Но теперь, вроде бы у тебя все хорошо, Аляска.
Удачи и сладких косточек в Новом Году!
сабака


 
Tags: Литва, Польша, сабаки, уехал
Subscribe

  • Гарнизонная тюрьма

    " Швейка провели по двору, и поручик с нескрываемой радостью увидел, как отпирается дверь с черно-желтой дощечкой и надписью…

  • Охманув, там атаковали русские

    В деревушке Охманув, между Неповомицами и Величкой (ну, 20 км от Кракова) стоит такой орел. Здесь в ноябре 1914 года были похоронены 6 солдат…

  • Ужин - отбивные. Угадайте из кого?

    Ну вот такой у нас сегодня ужин - пюре, овощи-салат, икра заморская кабачковая свежая (сезон, однако)) и вкусные отбивные. А попробуйте угадать из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments