Alex A Brituk (neman44) wrote,
Alex A Brituk
neman44

Круто ты попал на ТВ

Телевизионная башня - как символ зомбирования. я два месяца живу в Вильнюсе возле этой самой башни. Для литовцев это символ зомбирования еще со времен СССР. Они в отличии от донбасцев прекрасно понимали как телевизор промывает мозг. Там погибли по-мооему 16 человек. И вот эта попытка захватить не парламент и не президентский дворец а телебашню - очень симптоматична. Телевизор часто управляет мозгами и делает из людей зомби.
Я подумал живя тут, в 10-ти минутах ходьбы от нее, этой легендарной  Телевизийос бокштас, что как раз представляю поколение (1970-1972 года рождения) , кто участвовал в этих событиях. Мой одноклассник служил тогда в ВДВ и охранял Вильнюсскую телевышку. Он не рассказывает об этом ничего. А спрашивать "убил ли ты там кого-то, Андрюха?" мне не удобно.
Но пусть уж башня остается просто башней.

башня
Tags: Вильнюс, Литва, уехал
Subscribe

  • Гарнизонная тюрьма

    " Швейка провели по двору, и поручик с нескрываемой радостью увидел, как отпирается дверь с черно-желтой дощечкой и надписью…

  • Охманув, там атаковали русские

    В деревушке Охманув, между Неповомицами и Величкой (ну, 20 км от Кракова) стоит такой орел. Здесь в ноябре 1914 года были похоронены 6 солдат…

  • Ужин - отбивные. Угадайте из кого?

    Ну вот такой у нас сегодня ужин - пюре, овощи-салат, икра заморская кабачковая свежая (сезон, однако)) и вкусные отбивные. А попробуйте угадать из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments