Alex A Brituk (neman44) wrote,
Alex A Brituk
neman44

Category:

Тефтели

Культовое, как по мне блюдо, хоть и очень простое. Я привык к ним с советских времен, это нууу…. Это было обыденное блюдо, вкус кухни мамы и бабушки )) у нас их делали часто (наверное из экономии мяса). А в столовках это вообще был хит продаж. В отличие от котлет, к которым нужен гарнир, тефтели это блюдо «в себе», я его готовлю с заливкой из томата с морковью так что тут сразу и мясо и гарнир.
Итак. Всего-то нужно – полкила магазинного фарша, граммов 150 слегка недоваренного риса, большая луковица (я потом добавил еще половинку), одной яйцо. Соль-специ опционно, для заливки одна тертая морковь, томат. И руки не из жопы – конечно же !!




DSC_0654

Сперва делаем фарш, то есть в магазинный (хорошой магазинный прошу заметить) вмешиваем рис, яйцо, солим-перчим. Лук на терку, следить чтобы сопли и слезы не попали в блюдо. Никакого блядства типа хлебного мякиша, молока или сухарей, все натуральное.
Теперь первая тайна. Руками формируем тефтельки (примерно по полторы столовых ложки фарша) и жарим их на Тефале – обычной открытой сковородке. В два захода на простом растительном масле до нежной коричневатой корочки.

DSC_0656

Вот так ето выглядит

DSC_0658

А потом  - АП – второе чудо – складываем обжаренные полуфабрикаты в глубокую сковороду – у меня сотейник  Бергофф, оч удобно, уже подубитая, ей почти 20 лет, термометр на крышке отвалился, но готовить в этой сковороде просто феерично.

DSC_0661

Главное не перепутать – жарим в Тефальке а тушим в Бергоффе. Засыпаем морковкой, заливаем томатом.

DSC_0664



Двадцать минут и вуаля – фкусно жрать (на аутентичной советской тарелке).

DSC_0669

 
Tags: еда, немцы в городе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments