Alex A Brituk (neman44) wrote,
Alex A Brituk
neman44

Category:

Маринованые перцы чили

Вот Майор majorua написал про то что ему привезли перцев маринованых на зиму - пару литров, думает, что хватит ) наивный )).
Жутко люблю маринованый чили, ел его в европе-азии-америке и везде пытался узнать рецепт.
Я закрываю чили уже много лет, поетому пришел в конце концов к собственным выводам.
1. Не консервирую в большие банки - максимум 0,5. Обычно 0,4 литра и меньше. Мне просто не нравится когда в холодителе партитсямесяц одна и та же литрушка перцев.
2. Использую мясистые перцы, избегаю мелких и перезрелых, понятно почему - просто при хорошей остроте нефик будет кусать.
3. Режу не мелко но и не целиком кладу. Кусочки такие, чтобы сразу в рот.
Итак ,  взяли перцев килограм

DSC_0133

Надо их почисттить но без фанатизма - отрезаем жопки, выкидуем нафик белую сердцевину. Вытряхиваем семена но это не критично, пусть немного останется, острее будут.
Режем на части - как я уже сказал, едабельно-кусабелькые части.

DSC_0134

ножик-перчатки, потому как если без них, то потом ни пописять ни подрочить

DSC_0140

Чистим одну морковку, чеснок.

DSC_0138

Из специй - душистый перец, обязательно гвоздика, соль, сахар. Уксус.
Фсьо - вот вам выход продукта - 2,5 литра такой вот осенней радуги из килограма исходного чили.


DSC_0142

А ето я под шумок намариновал себе на пару дней острющего дайкона с корейскими специями. Не консервировал, так, домашняя еда.

DSC_0145

Приятного !
Пардон за качество фоток - свет блин был ужасный, пришел с работы поздно. Ну они так, для пущего слюноотделения.
Tags: еда, кулинария, перец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment