Alex A Brituk (neman44) wrote,
Alex A Brituk
neman44

Хе из свинских легких

Сегодня мы едим по-корейски.
Хе - это не название блюда, а, скорее, способ его обработки, предложенный корейцами.
Мы назвали бы ето в Украине холодной закуской или салатом. Овощи, мясо и другие продукты после термической обработки или без нее в конце "ошпариваются" кипящим маслом и уксусом.
Можно делать из рыбы, мяса или субпродуктов, о чем, собственно и речь.
У меня сегодня - 700 грам свинских легких, отваренных в течение 1 часа.
Режем их соломной, добавляем салатный белый крымский лук. Специи примерно как на корейскую морковь. На такое количество - 50 грам масла и 4 столовые ложки уксуса. Смешать и охладить. Кусочек черного хлеба и вовсе не корейская вилочка на фото. Съедите потом с тарелкой, ага.
DSC_0364
ПыСы - из вареных легких очень важно вырезать все трубочки и шлангочки, иначе испортите себе праздник.
Tags: гелиос 44/2, кулинария, немцы в городе, никон
Subscribe

  • Ужин - отбивные. Угадайте из кого?

    Ну вот такой у нас сегодня ужин - пюре, овощи-салат, икра заморская кабачковая свежая (сезон, однако)) и вкусные отбивные. А попробуйте угадать из…

  • Пиво Варка

    Да, да – вы не ослышались ) не «пивоварка» а именно пиво Варка. Одно из самых популярных, любимых поляками пив. Входит в группу…

  • Перец замариновали

    С перцами очень просто - моем, режем, стерилизум баночки и крышки. Можно удалять семена, но я не делаю этого - острее будет. На одну манюсенькую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments