Alex A Brituk (neman44) wrote,
Alex A Brituk
neman44

Хе из свинских легких

Сегодня мы едим по-корейски.
Хе - это не название блюда, а, скорее, способ его обработки, предложенный корейцами.
Мы назвали бы ето в Украине холодной закуской или салатом. Овощи, мясо и другие продукты после термической обработки или без нее в конце "ошпариваются" кипящим маслом и уксусом.
Можно делать из рыбы, мяса или субпродуктов, о чем, собственно и речь.
У меня сегодня - 700 грам свинских легких, отваренных в течение 1 часа.
Режем их соломной, добавляем салатный белый крымский лук. Специи примерно как на корейскую морковь. На такое количество - 50 грам масла и 4 столовые ложки уксуса. Смешать и охладить. Кусочек черного хлеба и вовсе не корейская вилочка на фото. Съедите потом с тарелкой, ага.
DSC_0364
ПыСы - из вареных легких очень важно вырезать все трубочки и шлангочки, иначе испортите себе праздник.
Tags: гелиос 44/2, кулинария, немцы в городе, никон
Subscribe

  • Год моей собаки

    Привет, Аляска! Как же прошел твой 2014 год? Ты хорошо кушала? Тебя любили? Тебе было тепло и уютно? Сначала ты жила в Луганске со своей сестричкой…

  • Луганчане в Каунасе: уроки литовского и литовские уроки

    Написал в блог Информатора про литовский язык. Многобукв получилось, конечно но жалко не поделиться такой информацией -------------------- Литва…

  • Натюрморт с солеными грибами

    Поздно спохватились Летом, проживая в жЫрных Аукштайских лесах, которые ломились от ягод и грибов, я поставил себе квест- насолить сыроежек. Эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments