Alex A Brituk (neman44) wrote,
Alex A Brituk
neman44

Category:

Пробуем снимать на совецкую оптику. Индустар 105 у

Странный объектив, достался мне какимто некомплектом, очень трудно переключается диафрагма и вообще такое впечатление, что его раскрутили и чегото вынули, застряют поворотнички.
Но если протестировать как увеличитель, то линзоблок  работает норм. Фокусирует на расстоянии около 20 см, то есть это не макро, но и не полноценный кадр. Линза предназначена для фотоувеличителя, так что фокусируем ручным приближениеми учитываем, что объектив очень резкий.
Да, и сделали его, судя по эмблемке в Крыму городе Феодосии, завод ОПТА.

и_105_у_1

А вообще интересно - для цветов-солдатиков прикольно.
Унас, вот, вовсю цветет абрикоска - не удержался сделал пару фоток )) Посмотрите - объектив хорошо держит резкость, немного "раскручивает" фон. Очень приятные впечатления от него.


DSC_0801

И вот так: все в бело-розовом, как зефирный торт )))

DSC_0797
Tags: извращаюсь с линзами, индустар, объективы, фото
Subscribe

  • Монокль, однако !

    Фотка моего дитеныша на самодельный (сделан из старого фильмоскопа, двух макроколец, презерватива и переходника Н-42) объектив. Монокль - так…

  • Объективчики - у меня появился телевик, пусть даже и ручной

    Приехал ко мне по сложной финансовой схеме старенький телевик - "Soligor" СД макро 4,5 80/200. Судя по маркировке он 1988 года выпуска.…

  • Хе из свинских легких

    Сегодня мы едим по-корейски. Хе - это не название блюда, а, скорее, способ его обработки, предложенный корейцами. Мы назвали бы ето в Украине…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments