Alex A Brituk (neman44) wrote,
Alex A Brituk
neman44

Category:

Пробуем снимать на совецкую оптику. Индустар 26-м

Странного вида супер-совковый объективчик в алюминиевоом корпусе и даже с небольшой вмятинкой на ободке (это их болезнь, как я почитал на форумах). Тяжелый 26 часто падал и поетому ободок всегда вмят.
Сваяли его на знаменитом Харьковском заводе имени Феликса Эдмундовича Дзержинского (ФЭД) и логотип на объективе один из раритетных вот такой
fed-old-logo
Мой объектив ни много ни мало изготовлен в 1968 году !!!!! про что говорит егойный цифровой знак.
DSC_0470

Снимаю на зеркалку кроп Никон Д-3000 в ручном режиме через два переходника (39-42 и 42-Н).  Вообще чудно так - фокусируем только вручную приближением-удалением камеры.
Фотки исключительно в макро, так как изначально он предназначался для дальномерок (там  в видоискателе совмещались две картинки ооооо нам щас етого не понять))).
Походу объектив резкий только на оч маленьком расстоянии, все что ближе-дальше размывает вусмерть. Ну вобщем сами смотрите.



и26м_1

и26м_5

и26м_2

и26м_3

и26м_4


Tags: извращаюсь с линзами, индустар, никон, объективы
Subscribe

  • Гарнизонная тюрьма

    " Швейка провели по двору, и поручик с нескрываемой радостью увидел, как отпирается дверь с черно-желтой дощечкой и надписью…

  • Охманув, там атаковали русские

    В деревушке Охманув, между Неповомицами и Величкой (ну, 20 км от Кракова) стоит такой орел. Здесь в ноябре 1914 года были похоронены 6 солдат…

  • Ужин - отбивные. Угадайте из кого?

    Ну вот такой у нас сегодня ужин - пюре, овощи-салат, икра заморская кабачковая свежая (сезон, однако)) и вкусные отбивные. А попробуйте угадать из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments