Alex A Brituk (neman44) wrote,
Alex A Brituk
neman44

Перец чили и охрана труда

Я мариную перец чили в маленьких баночках. все просто - берем
- перец
- чеснок, морковку
- специи (обязательно гвоздика, лаврушка, душистый перец)
стерилизуем банки и крышки.
перец ЧИЛИ должен быть мясистым, крупным, мне нравится разноцветный, желтый-зеленый-красный, как светофор в баночках-)))
мелкий и тонкокорый не подходит: он конечно острый но там потом просто нечего есть.
чистим перец от семян, вообще от серединки - это самая хреновая процедура нужно ее делать в перчатках.хорошо подходят одноразовые для окраски волос, режем все на части.
морковка и чеснок ето так, для антуража, пару кусочков слайсим. складываем все в баночки и добавляем... на 300 грамовую банку
- 1 чайную ложку сахара
- 1 чайную ложку соли
- 1 столовую ложку столового уксуса
Заливаем кипящим кипятком.
И закатываем крышечкой "твист".
Может стоять потом хоть два года, вкус ахренительно острый но не жгучий а терпимый, под ШНАПС самое то.
Для мужской силы средства лучше нет.
Одна проблема- если чистите перец без перчаток то потом пописять будет больно и обидно
zili
Tags: вкусно, общепит, перец, хрен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments